Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов
ПОИСК

Отзывы об автосалонах

Отзыв yuzefovitch об автосалоне "Ralff"
Положительный отзыв

В одну из пятниц ходил по салонам, которые продают б\у машины, приценивался, осматривался. В ралффе обратил внимание на мазду - 3 2011 года (Хэтчбек). Ее стоимость в мой бюджет вписалась, плюс цвет белый мне понравился, и что немаловажно состояние у нее отличное, и пробег относительно небольшой. Пришел домой, обсудил с семьей. Через неделю пришли смотреть автомобиль вместе с супругой, данная мазда в наличии была. Цена, цвет, комплектация и характеристики устроили, решили оформлять покупку. Домой поехали уже на нашем автомобиле. Могу сказать, что для города отличный вариант. Салон понравился своим обслуживанием, персоналом, ценами и общей атмосферой

26.02.2017
Отзыв yuzefovitch об автосалоне "Ralff"
Положительный отзыв

В одну из пятниц ходил по салонам, которые продают б\у машины, приценивался, осматривался. В ралффе обратил внимание на мазду - 3 2011 года (Хэтчбек). Ее стоимость в мой бюджет вписалась, плюс цвет белый мне понравился, и что немаловажно состояние у нее отличное, и пробег относительно небольшой. Пришел домой, обсудил с семьей. Через неделю пришли смотреть автомобиль вместе с супругой, данная мазда в наличии была. Цена, цвет, комплектация и характеристики устроили, решили оформлять покупку. Домой поехали уже на нашем автомобиле. Могу сказать, что для города отличный вариант. Салон понравился своим обслуживанием, персоналом, ценами и общей атмосферой

26.02.2017
Отзыв Rinat83 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Выбирая салон, читал и слышал разные отзывы о Борисхоф, было много не очень хороших и я долго сомневался. Но стоило лишь туда придти - все стало на свои места, и я понял что это чудесный салон. Обслуживание персоналом, тест-драйв- все на высшем уровне. Приобрел ту машину, которую хотел так давно, и теперь рекомендую этот сервис всем друзьям

26.02.2017
Отзыв arinaaxenova об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Ужасный сервис! Отдавалась машина на кузовной ремонт . В итоге ее продержали 3 месяца , при незначительном ремонте. Хочется отметить похабное отношение мастеров-приемщиков , до которых даже дозвониться нельзя. Дважды машину приходилось оставлять на ремонт снова , ибо забывали сделать какую-либо деталь! Машину отдали в ужасном состоянии, поцарапанный капот, весь салон был грязный от рук , на замечание по поводу чистоты машины никакой реакции не последовало . Самое печальное , к сожалению придется вернуться туда снова , потому как после работ над машиной у нее глючит вся электроника , через раз работают парктроники и камера заднего вида

26.02.2017
Отзыв ALEX1957 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

В мае 2014г. я обратился с заказом ресталинговой BMW X3, автосалон "БорисХоф" на Ярославском шоссе 36. Менеджер Красовский Сергей постоянно информировал о поступлении автомобиля в салон. 21 июля 2014г. он мне сообщил что автомобиль доставлен в салон. 26 июля 2014г. в 11:00ч. я приехал в салон, где мне предложили чай кофе, я подписал подготовленные менеджером необходимые документы получил ПТС и уже в 11:50 выехал на автомобиле в г.Нижний Новгород. Так качественно и быстро за 30мин. ни в одном салоне авто не получал. Благодарю руководство "БорисХоф" на Ярославке, и лично менеджера Красовского Сергея за отлично выполненную работу.

26.02.2017
Отзыв kalugin об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Кратко:
Автомобиль bmw f20 118i 2013г.
Ответственные за ремонт моего авто:
1. Мастер-приемщик: Коростин Максим.
2. Его руководитель: Садонов Вячеслав.
Ужасный сервис, объезжайте стороной БорисХоф 29км, за все, что можно берут деньги, обнаружил вмятину на капоте после их диагностики, во второй раз оторвали керхером наклейку m performance. Самое главное неисправность по которой обращался так и не исправили, а содрали 9000руб. при том, что машина на гарантии и куплена у них же!
Теперь собираюсь добиваться справедливости через суд.

Полная история с фамилиями героев:
Сервис БорисХоф на 29км, у них же покупал автомобиль f20 2013г.в., машина на гарантии.
На 7тыс.км пробега заметил, что машину уводит вправо при движении, при чём, чем больше скорость, тем больше начинает уводить, записался на сервис, записали к мастеру приемщику Коростину Максиму.
Приехал в назначенное время в БорисХоф, описал приемщику свою проблему, Максим сел за руль, поехали прокатились с ним, в процессе поездки я ему рассказал, что перед тем как обратиться к ним в сервис я провел диагностику сход развала автомобиля в другом сервисе и диагностика выявила неправильное схождение переднего правого колеса, но на мое удивление после поездки Максим ответил, что он считает что это допустимый увод, к тому же дороги в Москве «кривые», и неисправности по ходовым характеристикам моей машины он не видит.
Я попросил тогда его написать мне документ, что машина исправна и едет прямо. На что сразу получил целую порцию аргументов, что он не специалист и без полной диагностики ходовой части такой документ написать не может, стоимость диагностики составляет 3200рублей так же если диагностика не выявит неисправность, я должен буду оплатить полную стоимость за диагностику. Я уверенный в том, что машина не исправна, даже не потому что сход развал в стороннем сервисе выявил неправильное схождение передних колес (поскольку я специалистом по ремонту автомобилей не являюсь), а просто потому что машину явно уводит вправо при движении, согласился на эту самую диагностику, прождал 2 часа, приходит Максим и заявляет, что неисправностей по ходовой части не обнаружено, оплачивайте в кассу 3200руб.
Пока оплачивал, Максим подогнал мне мой чистый автомобиль на стоянку для приемки мной, что самое главное поставил его правой частью к бордюру, хотя место на стоянке там предостаточно, а важно это потому, что по приезду домой я обнаружил вмятины на правой части капота над правым колесом, как я подозреваю, так в БорисХоф на 29км, проверяют подвеску автомобиля. То, что вмятины получил после сервиса уверен полностью, так как обнаружил их в этот же день по приезду домой. Вот так закончился, тот «прекрасный» день, и началось самое интересное…
Я связался с руководителем отдела послепродажного обслуживания ООО «БорисХоф 1» 29км.мкад, Вячеславом Садоновым. Рассказал Вячеславу историю про тот «прекрасный» день, когда и как я познакомился с его подчиненным Максимом Коростиным, а дело было в последних числах января перед праздниками, в общем Вячеслав позвонил мне и пообещал исправить две проблемы с моей машиной:
1. Это выпрямить капот. (естественно за счет БорисХоф)
2. И исправить проблему, то что машину ведет вправо, он предположил, что все дело в сход развале и что нужно сделать сход развал, более того они поставят свои оригинальные колеса от такой же модели, поскольку мои неоригинальные и сход развал на их стенде на моих колесах не сделать. Но регулировка сход развала является гарантийным случаем только до 1000км пробега авто (на моем было около 7000км) и мне придется ее оплатить, но поскольку они «лояльны» к своим клиентам и получилось такое «недоразумение» с капотом сумму 3200руб что я оплатил за диагностику они вычтут из цены сход развала.

Ну если все дело в сход развале и пусть он даже не является гарантийным случаем в БорисХоф на 7000км пробега, и моя машина после этого поедет прямо, подумал я, и согласился. Все это было в последних числах января 2013 года перед праздниками, и мы с Вячеславом Садоновым договорились начать работы после 8 января.

13 января, я сам позвонил Садонову Вячеславу, напомнил ему о нашем разговоре, через какое-то время он позвонил мне и сообщил новый момент, что за перестановку колес при сход развале мне тоже придется заплатить, для меня есть подменный автомобиль и завтра как раз смена Коростина Максима, в общем можно приезжать и оставлять машину на ремонт.
14 января приезжаю, жду Максима на ресепшене, он подходит и начинает со мной знакомиться как в первый раз меня видит, что-то вроде:
- «Сергей Вадимович?»
Я удивляюсь, что он не узнает меня:
- «да»
Коростин:
- «Добрый день, меня зовут Коростин Максим, я ваш мастер приемщик, пройдемте пообщаемся»

Потом он еще какое-то время нагло делал вид, что меня не узнает и не помнит, что вмятина на капоте в его смену, это первый раз за 2 года его работы в БорисХоф.
В общем он взял ключи от моей машины и погнал ее на мойку, после мойки позвал меня осмотреть машину, и тут я снова «приятно» удивился, смотрю на правый порог и вижу, что оторвали керхером мне кусок виниловой наклейки M performance сантиметров в 20, которую я у них же и покупал. И снова, Максим по-актерски удивленно сказал, что так и было. Пришлось снова звать Вячеслава Садонова, так его и не дождались пришел Максим и сказал, что его начальник на совещании, а проблему с наклейкой они постараются все-таки решить.
И вот 16 января мне позвонил Коростин М. сообщил что все готово, капот выпрямили, наклейку наклеили, сделали сход-развал на своих колесах они немного подправили и сказал что он в принципе у меня был в пределах нормы, а вот в моих колесах якобы было разное давление ( а давление я проверяю периодически, особенно после того как машину начало уводить вправо, и уверен так же что с давлением в шинах у меня все в порядке), вот с этого момента у меня закрались сомнения, о том что проблема увода решилась регулировкой сход-развала, что нужно проехаться на машине прежде чем платить деньги и забирать ее с сервиса, о чем я собственно и сказал Максиму, на что он мне ответил что сумму 5800руб нужно будет оплатить в любом случае за проделанные работы и ни кто до того пока я не оплачу, меня из территории сервиса на ней не выпустит…
Далее я снова созванивался с Садоновым, пытаясь объяснить, что я готов заплатить только за исправную машину, которая будет ехать прямо, и собственно услышал от него такие же слова, что и от Коростина, опираясь на то что на моем автомобиле установлены неоригинальные колеса, хотя лично Садонов Вячеслав уверял меня по телефону перед праздниками, перевожу дословно его слова: «что проблему увода машины вправо мы исправим!» - забегая вперед скажу, что НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИЛИ! Остался у меня главный вопрос Вячеславу, зачем вы мне предлагали сделать сход развал, даже для этого поставить свои колеса и самое главное обещали, что вы сделаете, что машину не будет вести вправо? Вы же прекрасно знали, что у меня стоят неоригинальные колеса. И при чем здесь разговор про гарантию на неоригинальные диски, если как Вы выразились мой случай не попадает под гарантию, ведь я полностью оплачиваю вашу работу!? Я хочу видеть результат за свои деньги, Вячеслав!

А сегодня 18 января, я приехал за своей машиной, капот выпрямили, наклейку наклеили, но оторвали маленький кусочек наклейки с другого порога – на этот раз написал письменное заявление на имя Садонова В.В, буду ждать ответа. В общем машину я забрал, проблема увода не исчезла, машину точно так же уводит вправо на скорости и в итоге все это удовольствие мне обошлось 3200руб за диагностику и 5800 за регулировку и диагностику сход развала, итого 9000руб, ну и самое главное время, и нервы которые деньгами трудно измерить.

Получается с меня взяли 3200+5800 помяли машину, отодрали наклейку и не выполнили мою главную просьбу устранить неисправность (то что автомобиль уводит в правую сторону)! Еще раз, за что я отдал деньги?

26.02.2017
Отзыв ervand76 об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Машину приобрел в августе 2011 года. Вскоре, стал обращать внимание, что за на полу за водительским сиденьем скапливается немного воды. Вначале не придал этому значения. После мойки или дождя воды было все больше и больше. Живу за 1000 км от ближайшего дилера.
Первое ТО делал в "АВТОДОМЕ" на МКАДе и сказал им об этой проблеме. Точного ответа нам не сказали и причину появления воды в салоне нам не нашли. Второй раз обратились сюда же. Машина была у них весь день. В итоге нам сказали, что возможно вода попадает через лобовое стекло (машина находится на гарантии).
Вскоре подошло второе ТО. Решили обратиться в "Борисхоф" на Ярославсом шоссе и указали им о моей проблеме. Вскоре меня позвали и показали в чем дело. Сняли плавник на крыше, сказали что вода попадает через него. Я не поверил! Но они утверждали, что в этом дело. С этим я уехал домой.
Через пару дней вода опять стала появляться в салоне. Я позвонил на фирму и в клиентский отдел "Борисхофа", пообещали исправить. Поехал обратно, мой путь в одну сторону составляет 1000 км. Типа исправили!!! Нашли причину через 1 день, а машину отдали через 3 дня. Салон даже не высушили! Показали видео, откуда попадала вода - через заднюю дверь. Я поверил!
Каково было мое удивление, когда через пару дней опять появилась вода!!!
ЭТО ПРОСТО........
Позвонил в клиентский отдел и в служду поддержки BMW. Мне сказали приезжайте все исправим. Спросил есть гарантия, мне ответили НЕТ! Эта одна шайка, которая ничего не делает, а только красиво говорит.
Решил сам искать причину. Нашел. Дело было в лобовом стекле. Стекло было неправильно наклеено, даже клей был местами сырой. Одним словом допустили наших к BMW. Машина Калининградской сборки. Испортят название BMW. До этой машины был немец Е60 - вот ЭТО МАШИНА!
В "Борисхофе" работают одни колхозники! Нет отношения к клиентам. Думают все дураки, отдал деньги и езжай на все четыре стороны.

26.02.2017
Отзыв Lu об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Сегодня мне "посчастливилось" побывать в данном автосалоне. С выбором автомобиля определилась и занялась поиском наилучшего "новогоднего" предложения на BMW X1 среди диллеров. До Борисхоф была в Авилоне, Балт Авто Трейд, в Major - впечатления отличные. Такого хамского отношения как в Борисхоф не встречала негде. После того как консультант объявила мне стандартную цену на автомобиль я поинтересовалась про скидку, на что она язвительно спросила на сколько я ограничена в средствах и картинно округлила глаза после того как я озвучила цену со скидкой у другого диллера (скидка не фантастическая, на другие марки и больше бывает, особенно в конце года). Далее она начала кому-то звонить и с язвительными смешками говорить "что видите ли клиент ей тут заявил, что какой-то диллер назвал ей такую смешную цену" а в конце выдала, что возможно мне показалось, что мне сделали такую скидку или я перепутала комплектацию, и их салон не собирается работать за мизерную выручку. В ответ на мои вопросы про другую модель и предложения, вывешенные на их сайте в разделе автомобилей в наличии, мне назвали другую цену и опять же намекнули, что я опять что-то перепутала. Такого хамского отношения я не встречала в салоне не одной марки, другие дилеры БМВ, наверное, больше ценят своих клиентов и подбирают вежливых консультантов без синдрома гипертрофированного чувства собственной значимости, которые не могут позволить себе такую откровенную наглость и хамство.

26.02.2017
Отзыв Dolgotovich об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Шок !!! Иначе и не сказать !!!! Вечером позвонил в автосалон БМВ на Ярославке и записался на тест-драйв Х-3. До того как подойти на тест посмотрел все авто в салоне, никто ни разу не подошел за 15 мин. После обращения тест-драйв, сказали подождать, мол менеджер занят. Подождал ПОЛЧАСА!!!! Ни кофе ни присесть ....!!! Спрашиваю, может другой менеджер проведет тест? Нет, не положено..., жду дальше. В итоге еще ПОЛЧАСА..., ничего не происходит!!! Прождав ЧАт сказал спасибо и уехал, так что вы думаете..., даже не извинились!!! Отношение в любом автосалоне самых дешевых авто разительно отличается в лучшую сторону. А еще продают БМВ, вам только ЛАДУ КАЛИНУ продавать и то на рынке Б/У авто. Позор!!! По возможности езжайте в другие салоны БМВ, может там лучше сервис?!

26.02.2017
Отзыв oxygen об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Заезжал с супругой посмотреть 1-ку. Был сконфужен равнодушием менеджеров. При попытке завести общение - был "отправлен", типа заняты все.
Ситуация была под новый год (2010). Задело за живое - написал письмо в компанию - реакции ноль. Жирный минус и как итог машину у них не брал!

ЖИРНЫЙ МИНУС.

26.02.2017
Отзыв FeNcY об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Соконфетники из Борисхофа хотят продавать автомобили

это факт.

так же как и факт, что трейд-ин в Борисхофе работает

за несколько дней копейка была оценена, принята в трейд-ин, трешка выдана... все в срок, все удобно.

ЗЫ: купите у меня кто-нить комплект 207М дисков с резиной с копейки - хороший комплект

26.02.2017
Отзыв mike2000 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Могу сказать, что свою 525 я купил в БХ. И перед визитом туда (вообще, сделанном "для галочки") собирался в принципе брать Q5.

Приехал в БХ, зашел вместе с подругой, походил по залу.
Когда ко мне подошли, спросили не нужно ли рассказать чего, сказали что если что – вон мол, я там стою, надоедать не буду, а потом еще сразу организовали тест-драйв, и при этом грамотно ответили на все вопросы про машину – 525 резко поднялся на первое место в хитпараде. Машина понравилась.

А после того как в Ауди меня покатали по маршруту с очень кислой миной, а потом не ответили вообще ни на один вопрос – я понял, что надо резко брать 525

А после того, как в БХ дали еще и крайне достойную скидку, выбора не осталось вовсе

26.02.2017
Отзыв 097 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Нормально Борис Хоф стал работать на Ярославке, тест чуть ли не сходу можно попробовать, на Горьковке не в сравнение одни увальни работают.
На счет Ч5 пеши па русске.

26.02.2017
Отзыв vovanX3 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Только факты: Сегодня был в Борис Хоф на Ярославке (около 17:00 мск).
Подошел к Ч5 открыл закрыл дверь манагер тут как тут.
- Чего изволите? Рассказать, показать, вопросы?...
- Я покупал тут у Вас Ч3, смотрю вот на этого крокодила
тестдрайв хочется, дизеля...
- На тестдрайве только Ч5 4,8, Вы его все же попробуйте, а дизеля на Горьковском...
- На Горьковское облом мне ехать, почему тут нет?...
- Мы можем пригнать 3,5Д для Вас сюда, когда удобно?...

- Можете протестировать 4,8 прямо сейчас.
(Менеджера зовут Кристина Новожилова)
В это же время к ней подъехал клиент и она резво перепоручила меня другому манагеру и тестил
машину я ни с Кристиной... При этом парень, забыл к сожалению имя, сходил завел машину,
продул кандишином(предупредил заранее, что он пошел этим заниматься) и только после "обогрева салона"
пригласил за руль!...
В общем в субб поеду тестить Ч5 3,5д именно на Ярославку, если Кристина "не передумает"...

Сплошной позитиф от посещения салона Борис Хоф на Ярославском!

PS:Сейчас имею 3,0д Ч3 - скажу я Вам ребята Ч5 4,8 своим стартом не впечатлил.
Ч3 30д резвее пуляет с места и уверенно будет впереди по моим прикидам
до 70 кмч! А в городе очень приятно пульнуть с места и оказаться в нужном месте потока...
Чет меня понесло, но тест драйв весчь объективная...
Понятно, что машины разные классы разные, Ч5 пантовее вальяжней, рулится острее благодоря активДрайву итп.
Но, повторюсь, 4,8, чудес именно в вопросе динамики по личным ощущениям(к которым я ПРИВЫК и отказываться не слогласен) мне не показал...
Надеюсь на чудо от Ч5 3,5Д.

26.02.2017
Отзыв Ejemitsu об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

по своему опыту могу сказать, что телефонное право у нас в стране еще никто не отменял... если приходишь в салон к манагеру по рекомендации от кого-либо, то все нормально. и отношение к клиенту и выполнение своих обязательств в указанные сроки, и просто отсутствие накладок. если же ты с улицы, то это лотерея... сталкивался с этим неоднократно. на мой взгляд ближе к клиенту вольво. там уже по телефону удалось ооочень приличную скидку выбить и многие вопросы смог решить удаленно (мыло, телефон). правда машину у них в итоге так и не купил, но впечатления хорошие очень остались. + в ягуаре за любого человека стараются ухватиться покрепче ибо дела у них видимо совсем не айс...

а вообще бесит, когда манагер делает реплики касательно твоей платежеспособности или пытается взять на понт... типа брать слабую комплектацию не комильфо и т.д... или еще любимая тема: у меня жена типа у конкурентов работает и я точно знаю, что там вам ниче лучшего не предложат... ваще жесть млин... ну и конечно +100 к тому, что любой поход в ОД это просто дикая и ничем не оправданная потеря времени! ну как можно настолько не уважать людей!?? почему оформление каких-то долбанных бумажек занимает минимум час!?? почему тебе звонят и говорят приезжайте за машиной, а на деле еще пару часов ждать приходиться?! скотобаза какая-то....

26.02.2017
Отзыв Vladdd77 об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Мне например не очень нравится, когда не успеешь придти в салон, осмотреться, как на тебя набрасывается толпа "консультантов", которые как быстро выясняется, знакомы с машиной не лучше тебя, а зачастую и хуже. Так что меня обстановка в БорисХофе не напрягает. Ходишь, смотришь, если захотел что-то узнать позвал "специалиста". А если "специалист" задерживается на пару минут, так можно в соседнюю машину сесть, или кофе попить. Сам брал машину в БорисХофе - все понравилось, претензий нет. Одна маленькая проблемка заключалась в том, что менеджер, потратив на меня 2 дня, "вылизав" заказную спецификацию и составив договор объявил мне, что квота на мою машину будет только через ПОЛГОДА + пару месяцев на изготовление и доставку (почему сразу об этом не сказал непонятно). Когда я ответил, что меня это, мягко говоря, не устраиват, "умыл руки" сказав, что ничего поменять не сможет. Чуть позже квота нашлась, с изготовлением через месяц, но это, как говорится, уже совсем другая история и менеджер тут совсем не причем

26.02.2017
Отзыв Inso об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Через конфу хотел купить у борисхофа, но они просто забили. Да, да. Ну и пофиг.
Купил в ад-е, Кулаков лучший)))

26.02.2017
Отзыв donzurab об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

такая ситуация я так понимаю во всех дилерских автосалонах БМВ! Я сколько не заезжаю на Мкад ни разу никто не спросил, чего хотите? может что-нибудь показать? рассказать? да и в целом по автомобилю никто в принципе из манагеров не шарит! Зажрались не зажрались,незнаю,но представительству надо явно этим вопросом заняться! При мне один клиент,взбешённо требовал чтоб хоть какая-то с***а подошла,типа я налик привёз вот эту 750-ю хочу забрать,а манагеры сидят наверху в кафехе оттягиваются! Ужас вообщем! Bekra привет тебе от бывшего "ракетчика"

26.02.2017
Отзыв kkk об автосалоне "БорисХоф"
Отрицательный отзыв

Сообщение от Bekra

А если серьёзно, приезжайте исправимся. В субботу действительно был момент, когда зашло очень много клиентов и возможно к кому-то не успели подойти. Приносим свои извинения. На Ярославке по Mini работает 1 продавец, все остальные это отдел продаж BMW.
Отсутствие на рабочем месте этого 1 продавца оставило в целом "позитивное" впечатление. Ну что ж, не только БорисХоф продает эти машины.
P.S. Ремонтироваться я к Вам теперь не поеду и ни кому не посоветую, хотя я думаю для Вас это то же не великая потеря.

26.02.2017
Отзыв HellRot об автосалоне "БорисХоф"
Положительный отзыв

Сообщение от Константин83
Сервис в БорисХоф хороший, а вот отдел продаж...
Делал на Ярославке два ТО, каждое - это ожидание в салоне по 2,5 часа. Во время ожидания с интересом рассматривал новые авто. Никто не подошел - ни администратор, ни, тем более, менеджер.
А ко мне подходили... и девушки... и менеджеры... и кофе..и чай... и рассказать... и, если что - зовите...

Хотя, конечно же, стало хуже.. а ведь постоянство - признак мастерства...

26.02.2017
  • Всего найдено: 15071
  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • >>
Rambler's Top100
© 2003-2010 Разработка и поддержка ME-Design Новострой SDTeam
Бизнес-портал Directrix.ru  |  Недвижимость  |  Рейтинг сайтов о бизнесе  |  Товары  |  Авто  |  Работа
Теподдержка
Контактная информация
Политика безопасности