Бизнес-портал directrix.ru, курсы валют, новости бизнеса, рейтинг сайтов

Автосалон КИА ЦЕНТР СУРГУТ - СЕВЕР Сургут

Город
Сургут
Адрес автосалона
Сургут, ул. Югорский тракт, д. 1
Статус
официальный дилер
Телефоны
(3462) 951-001
Сайт
http://www.kiacentersurgut.ru
E-mail
sales@kiacentersurgut.ru
Услуги
Автокредит, Test-drive, Продажа новых автомобилей, Страхование, Сервисный центр

Описание

Автосалон КИА ЦЕНТР СУРГУТ - СЕВЕР предлагает купить авто Киа (Kia) в кредит.


Отзывы об автосалоне КИА ЦЕНТР СУРГУТ - СЕВЕР Сургут

Киа на Югорском тракте - лентяи и обманщики
Отрицательный отзыв
Купи машину в этом салоне, а потом как что-то полетит, то сам мучайся с авто, хоть автомобиль на гарантии. Персонал не просто некомпетентный, начиная от менеджеров и заканчивая работниками сервера, но и просто считает, что все клиенты какие-то навязчивые, приходят, просят решить их проблемы. "Какие у Вас проблемы - это не проблема, идите домой..." - звучит в этом салоне постоянно. Т.е. обращаешься к ним с поломкой, а все до единого говорят - так это на всех авто этой марки, это ремонту не подлежит. В общем, чтоб клиенты им кроме вопросов по поводу покупки никаких вопросов не задавали, готовы шифроваться и врать. Не переключают, не принимают заявления с претензией, не выдают документов осмотра автомобилей. Короче, купил, а дальше машина - это головная проблема! А автосалон - невидимка!
06.02.2014
Разочарование в обслуживании
Отрицательный отзыв
Я купила автомашину 15.11.13г, через день треснуло лобовое стекло. 20 декабря 2013г. я пригнала свою машину в Автосалон КИА по адресу г. Сургут. Югорский тракт, 1. для замены лобового стекла по гарантии. В 17:00 передала ключи администратору и стала ждать, когда мастер-приемщик Парамонов Игорь мне позвонит и предложит помыть машину. Когда прошло около 1,5 часов, я подошла к администратору, чтобы поинтересоваться, где находится моя машина, а так же сообщила администратору о своем желании помыть машину. Администратор сообщила, что машина уже находится на мойке. По прошествии еще 30 минут, меня наконец-то пригласил, видимо, очень занятой мастер Парамонов И. Оказалось, что машину не мыли, а только сбили с нее снег. Настаивать на мойке и ждать еще 2 часа желания у меня не было. Т.к. за время ожидания, я порядком устала. Мы осмотрели машину, мастер отметил, что состояние кузова и лакокрасочного покрытия нормальное. Я оставила машину до следующего утра в автоцентре. 21 декабря мне позвонил уважаемый мастер Паромонов И. и сообщил, что я могу забрать авто. Когда мне показали мой автомобиль, в глаза сразу бросилась вмятина и свежая царапина между стеклом пассажира и задним стеклом. Мастер тем временем начал метаться по боксу, ничего при этом не объясняя. Затем он сообщил, что машина была принята в немытом состоянии. У меня сразу возникла мысль о том, что Паромонов умышленно не стал мыть машину, чтобы впоследствии скрыть дефекты проделанной работы. Паромонов сообщил, что я вправе написать претензию и быстренько выпроводил нас из сервиса. Причем из сервиса выгонял машину мой муж, хотя мастер мог бы довести дело до конца, выгнать машину, поставить ее у входа в автосалон и передать нам ключи. Когда мой муж выгнал авто, обнаружил большие зазоры между панелью и обшивкой стойки. Когда муж сообщил об этом Паромонову, тот снова ответил, что мы вправе написать об этом претензию и даже не вышел посмотреть на выявленные недостатки. К тому же на панели, на ковриках и сиденьях валилось много мусора, какой-то пластмассы и резины, что так же работники сервиса могли бы убрать при завершении своей работы. При всем этом, мало того, что я полностью разочарована работой официального дилера, у меня полностью отпало желание в дальнейшем обращаться в данный автоцентр. Благо, что официальный дилер Киа в Сургуте не один. Казалось бы, официальный дилер не должен держать дилетантов и должен отвечать за свою репутацию. Отношение персонала сервиса к клиентам в моем лице, полностью разочаровало. Вежливо и без нареканий работают только менеджеры автосалона, т.к. им необходимо продать как можно больше машин, а мастера сервиса выполняют работу на "тап-ляп", т.к. считают, что клиентам некуда деваться, чтобы не слететь с гарантийного обслуживания. Но как можно назвать это обслуживанием? Это пахабная работа!
06.02.2014
Молодцы
Положительный отзыв
Молодцы! После двух посещений салона на третье посещение 19.12.12 приобрела у них авто КиаВенга полной комплектации. Очень довольна и машиной и обслуживанием. Менеджер - молодой парень Сергей все очень доступно, без навязывания объяснял. К выбранному нами авто не прилагалось никаких подарков. Но он нам вырулил коврики в салон и багажник, дорожную сумку и 10% скидку на ТО и их товар. Мелочь, но приятно. И вообще носился с нами как со списанной торбой. Отвечал на все наши вопросы и после оформления авто. Молодец! Парень, который выдавал нам авто тоже очень доступно (вплоть до каждой кнопочки) все разъяснил. Парни в салоне честно отрабатывают свой хлеб. Мнение о салоне осталось хорошее!
06.02.2014
Воры
Отрицательный отзыв
Пять раз по гарантии "закачивали" фреон в кондиционер. Пятый раз машину оставили на очередную "закачку" фреона, содрали не только 2 000 рублей (полагаю, при покупке машины сразу "порушили" золотник, чтобы ездили почаще), но и броню с машины украли. После обращения в салон "отдать броню обратно" сказали: "это вовсе не криминал, салон ответственности за оставленное авто не несет". В общем, не только умело разводят, но и воруют запчасти с машины. Кто пожелает связаться со мной, пишите, дам свои координаты.
06.02.2014
Мошенники
Отрицательный отзыв
Мы с мужем заказали у автосалоне Киа в городе Сургуте, находящийся на улице Киртбая, машину в конце февраля 2012 года, нам сказали что машина придет через 2 месяца. В начале мая нам сказали, что пришли ПТСки, но машин еще нет. Мы решили отказаться от машины и забрать предоплату в размере 100 тысяч рублей. Сначала сами в течение 3 недель бегали туда и не могли получить свои деньги. В процессе всей этой беготни обнаружили, что нам таких семей, которым не вернули деньги 5! Обратились в Защиту Прав потребителей. Но прошло уже 2 недели и результата никакого! Вот решили уже написать на них заявление в прокуратуру. Одна надежда на Закон!
06.02.2014
Лохотрон
Отрицательный отзыв
В 2012 году обращался по направлению страховой на ремонт к "ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ KIA". Мало того, что делают тяп-ляп, могут просто банально не покрасить те части кузова, которые вы при получении автомобиля не увидите, так еще очень хорошо пользуются суперклеем. Например, в заказ-наряд включили замену и телевизора, и окантовки решетки радиатора, но почему-то просто решили заклеить. Визит к мастеру с устной претензией не принес результатов, в итоге поехал в страховую, написал заявление на приостановку выплаты денег за ремонт до устранения недоделок и отправился на аудиенцию к владельцу автосалона. Изначально занимался автомобилем Присяжнюк Павел. После обращения к владельцу автосалона выяснилось что данный мастер уволен и он лично этими вопросами поручил заниматься Багрянцеву Денису. Заказали недостающие запчасти. Автомобиль поставили в бокс, сняли бампера, поменяли телевизор и стали ждать пока придут остальные запчасти, т.к. выяснилось что снова что-то не то заказали. В итоге я, не дождавшись всех запчастей, забрал автомобиль. Багрянцев Денис обещал связаться со мной, как только запчасти придут на склад. В итоге пошел уже второй год, а воз и ныне там. Пластик некрашеный и недорогой, купил и поменял сам. Нервы дороже!
04.03.2014
Доволен
Положительный отзыв
Уже почти год, как купил Сид в Киа на Югорском тракте. Ездил в оба салона, но обслуживание и отношение понравилось больше здесь. Ещё при первом посещении, нашел "своего" менеджера, с которым смог не только убедиться, что сделал правильный выбор, но и получить полезную информацию. Покупка прошла быстро, хоть брал в кредит. Насчет сервиса читал отзывы, но видимо, мастера поменялись. Моё ТО прошло без инцидентов, хотя и проблем с машиной никаких не было. Кроме того, переобуваться ездил тоже сюда и снова остался доволен.
27.10.2015
Ужасно
Отрицательный отзыв
Первый и последний раз обратился к оф. дилеру. В машине появилось гуляние, машину по прямой кидало, то в право то влево, ну соответственно подозрение на люфт в ходовой. СТО проблему не нашли, а мне ехать в отпуск, расстояние большое, машина нужна исправная, записался в сей салон, предварительно позвонив, думаю официалы - спецы типа все решат. Девушка по телефону, выслушав причину обращения, предложила: проверку ходовой - 700 р. или комплексную проверку -1600 р. Записался на комплексную, пусть заодно и остальное глянут. По приезду в назначенный час (после мытья машины +400 рублей) началась "комплексная проверка". Которая заключалась в подъеме машины, быстром визуальном осмотре, в "дергании колес" на проверку люфта ступичного подшипника (короче до этого за 100 рубликов на простом СТО, то же самое сделали, только более тщательней), затем "развал схождение" - на передних нашли не большое отклонение, и ВСЕ - это комплексная проверка за 1600 рублей. Далее +2200 рублей за схождение передних колес. Ну заключение, что все типа нормально в ходовой, а причина мол в насосе гидро усилителя (типа не держит он рейку на прямой). По мне он работал исправно, единственное немного пропускал, доливал гидрач где то раз в год, планировал замену. Говорят стоимость замены - насос +12000 (типа последний на складе), плюс работа +3000, +1000 рублей гидрач, епт 16 косарей. До этого узнавал в Exist.ru насос заказ от 7000 до 8000 рублей. Тфу мне в отпуск ехать надо через неделю, говорю хорошо меняйте, только дайте гарантию, что это причина и проблема исчезнет. Короче замялись предложили поездить посмотреть и позже приезжать, с мыслями, что они "Козлы" уехал, проблема та же. Заказал насос за 7000 рублей, купил масло 900 рублей, сам поменял. Проблема не ушла, так и езжу, пока не вылезет. Уроды в общем. С тех пор все сам делаю, или у знакомого слесаря совместно.
08.02.2016
Хорошо
Положительный отзыв
Грамотные менеджеры, встретили на входе, всё разузнали, отвели и показали, организовали тест-драйв. Продавец знает своё дело, проблем с терминологией и внутренностями машины не было. С покупкой никаких проблем не возникло, тоже быстро всё и без каких-либо левых платежей. В целом доволен, посмотрим, как поведет себя сервис на ТО. Много читал про него разного, хотя от друзей отзывы положительные. Проверим на себе.
28.07.2016
Ужасный автосалон
Отрицательный отзыв
Автосалон просто УЖАС! Приобрел автомобиль в автосалоне на Югорском тракте, д.1, у автомобиля оказалась передняя дверь перекрашена, на претензии с моей стороны был дан письменный ответ, ни чего не знаем. Обращался 2 раза по поводу хруста подвески спереди автомобиля, 2 раза ничего не могли найти, соглашаются – да, хруст есть, но не знаем откуда, ездите на своем новом автомобиле так. Вот такие специалисты в КИА.
28.07.2016
Ненавижу, когда врут
Отрицательный отзыв
Заказала машинку КИА Сол. Жду 2 месяц положенного срока! Каждый день обещают! Достали!
28.07.2016
Не дозвониться
Отрицательный отзыв
До сервисного сервиса не дозвониться, складывается впечатление, что под занятостью скрывают, что сервисный центр не работает сегодня. Настроение испорчено! Отношение к своим клиентам неудовлетвыорительное. Дозваниваюсь уже минут 40. Отвечает администратор Анна, которой, видимо, всё по лампочке.
28.07.2016
От салона в шоке
Отрицательный отзыв
Довелось столкнуться с этим "салоном", если его так можно назвать. Никому не советую обращаться! Объезжайте десятой дорогой, если не хотите угробить свою нервную систему. Полное отсутствие грамотных специалистов и адекватно мыслящих людей. Хамство сплошное. Людей обдирают самым наглым образом. Бардак и беспредел.
28.07.2016
Отвратительно!
Отрицательный отзыв
Просто ужасный сервис. Проблема заключалась в том, что появился люфт руля. Мастер даже не посмотрел тяги (а причина как раз была в правой тяге), все свалил на развал. Когда я начала открыто ругаться с ним - при мне начал поднимать машину и вуаля - новая причина! Стойки стабилизатора надо менять! При пробеге 30 000! Тяги говорит в порядке (конечно в порядке - их же по гарантии поменять можно), а вот стойки уже платно! Послала их нахер! Больше я к ним не ногой!
28.07.2016
Наглые
Отрицательный отзыв
В начале декабря 2012 купил у них машину, через неделю отдали оригинал ПТС, застраховал по КАСКО, через две недели в меня въехал гость из гор спустившийся, привёз им машину 20-го декабря. Машина как стояла на стоянке на улице, по сей день и стоит. Постоянными пинками под зад добились оценки машины, машина новая стоит 750000 рублей. А ремонт оценили в 950000 рублей! Где логика? Товарищи, не дай бог с ними вам связаться! ОЦЕНКА НА ВСЁ - 0!
28.07.2016
Мошенники
Отрицательный отзыв
Салон ужасный, дали на оплату автомобиля один день - заплатил. Уже неделю не могу забрать машину, нет ПТС-ки и ни чего не говорят, менеджеры и секретарша шифруются. Люди, не вздумайте связываться с этим салоном.
28.07.2016
Отвратительно
Отрицательный отзыв
Здравствуйте. Купил автомобиль Киа Рио в 2014 году в салоне Киа на 30 лет Победы (Нефтеюганское шоссе) г. Сургут. ТО 1 проходил будучи находясь в Башкирии, ТО 2 проходил в салоне Киа на Югорском тракте г. Сургут, там же выполнялись работы когда обращался по текущим проблемам. 1 октября обратился в салон Киа на Югорском тракте г. Сургут с целью проверки неисправности работы подогрева передних сидений. На что администратор Екатерина перезвонив пояснила, якобы ей сказал мастер, чтобы я обратился в салон в котором покупали автомобиль. Данный факт меня очень поразил. Как проходить ТО, выполнить работы (я так понимаю за которые я плачу, а не возможно гарантийный случай) принимают «с распростёртыми объятиями», а как нет то «делают от ворот поворот». Прошу разобраться и провести работу по качеству обслуживания и отношения к владельцам Киа.
05.10.2016
Rambler's Top100
© 2003-2010 Разработка и поддержка ME-Design Новострой SDTeam
Бизнес-портал Directrix.ru  |  Недвижимость  |  Рейтинг сайтов о бизнесе  |  Товары  |  Авто  |  Работа
Теподдержка
Контактная информация
Политика безопасности